永利体育官方app_首页欢迎您

学生活动

首页 > 学生工作 > 学生活动
凝聚全民力量 构筑钢铁长城——永利体育官方app开展2021 年“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动
发表日期:2021-04-22  来源:  作者:
  

  全面提升学校师生国家安全意识,增强防渗透、防泄密、防策反能力,激发广大师生爱国热情,营造“国家安全,全民有责”的校园文化氛围,4月12日—15日,永利体育官方app开展“国家安全 人人有责”全民国家安全教育日主题宣传教育活动。

  利用宣传阵地,营造良好教育氛围

  为使学生对国家安全概念、意义和重要性有更深理解,自觉自发学习并践行相关知识,学校充分利用校内各处电子屏滚动播放国家安全相关教育视频,在宣传栏张贴“国家安全教育日”主题海报,并通过校园广播普及国家安全相关知识,帮助学生了解个人与国家安全的关系。

安全教育宣传栏张贴安全教育主题海报

  结合课堂教学,开展安全教育

  学校将国家安全教育与日常教育活动、课堂教育教学充分结合,利用道法、历史、政治、地理等课程深化学生国家安全意识。道法组、政治组、历史组在课堂教学中渗透国家安全教育,引导学生牢固树立正确的国家观,民族观,牢固树立中华民族大家庭的思想;地理组从能源安全、粮食安全等多个角度设计学生活动,引导学生加强认识,积极实践。

  “六个一”促进国家安全教育进校园

  为进一步普及国家安全相关知识,增强师生国家安全意识,学校根据各学段学生年龄特征、身心特点和教师、行政、保安等教职员工群体不同岗位特点和工作内容,有针对性地开展“国家安全教育进校园”系列活动,通过“一次引领行动的倡议、一节意义深刻的主题课程、一场生动活泼的主题班队会活动、一期图文并茂的手抄报制作、一次特殊形式的网络主题宣传、一场别开生面的实战化演练”等“六个一”主题宣传教育形式,使全体师生员工牢固树立国家安全意识。

一次引领行动的倡议

一节意义深刻的主题课程

一场生动活泼的主题班队会活动

 

一期图文并茂的手抄报制作

一次特殊形式的网络主题宣传

一场别开生面的实战化演练

  通过活动,全校师生员工进一步领会“一切为了人民、一切依靠人民”的意义,提升国家安全意识,重视并自觉履行维护国家安全义务,遵守各项法律法规。大家纷纷表示,在今后的学习、工作、生活中,将积极学习相关知识、履行公民义务,为维护国家安全贡献一份力量。

附件
版权所有:永利体育官方app
地址:北京市朝阳区亚运村慧忠里232号
京ICP备11015299号